Вопрос-ответ
На основании заключения о проведении тепловизионной диагностики, вы имеете право обратиться в компанию-застройщика и потребовать устранения обнаруженных дефектов. В случае отказа, вы имеете право на защиту своих интересов в суде. В последнем случае, суд может привлечь нас как экспертов за разъяснениями и подтверждениями данных опубликованных в отчете.
Как показывает практика, до суда доходит менее 1% рекламаций. Застройщики сами идут навстречу и устраняют дефекты которые указаны в отчете. Это для них самый простой и дешевый способ решить проблему.
- тепловой контур здания должен быть закрыт;
- температурный перепад между температурой наружного воздуха и температурой внутри помещения должен быть не менее 15–20 °С (пример: в доме +20°С, на улице 0°С). Чем больше перепад температур, тем лучше качество тепловизионной съёмки;
- помещение должно быть отапливаемым в течение длительного времени (не менее 5 суток);
- традиционно обследование проводятся в холодный период года и отопительный сезон (лучше всего зимой), но есть техническая возможность проводить их и в летнее время.
Съёмка объекта изнутри проводится для более детального анализа, для этого установлены четкие нормы, на аналогичные параметры снаружи таких норм нет. Очень многие дефекты выявляются только при внутреннем обследовании объектов.