Статьи

Ошибки, которые допускают проектировщики православных храмов

По мнению представителей РПЦ и архитекторов, облик православных храмов требует существенного обновления. Однако выбор стратегии модернизации еще не сделан. В связи с этим в Союзе архитекторов Российской Федерации разгорелись оживленные дискуссии, которые посвящены актуальным проблемам строительства и проектирования храмовых сооружений.

Почему импортные канализационные системы нам не подходят?

Оборудование для очистки сточных вод сегодня очень востребовано, и спрос на него увеличивается с каждым годом. Независимо от экономической ситуации рынок динамично растет и развивается.

Скупой платит дважды

Приобретая земельный участок, необходимо тщательно изучить его. При этом нельзя экономить на услугах профессиональных геодезистов. Прежде чем совершать оплату за объект, нужно вызывать специалистов для изучения особенностей и убеждения в том, что он обладает именно теми границами, которые указаны в соответствующей документации. На глаз это сделать невозможно, и на слово верить продавцу также нельзя.

О необходимости тепловизионного обследования

Обследование с помощью тепловизора — это необходимая процедура при сдаче здания в эксплуатацию. Выводы, сделанные в ходе работы, должны подтвердить соответствие сооружения санитарным и строительным нормам. Кроме того, тепловизионный осмотр дома актуален в ряде других случаев.

Обследование здания перед покупкой

Приобретение жилья или производственного помещения требует серьезной подготовки. Уделите внимание не только юридической стороне, но и технической. Визуальный осмотр и изучение инженерной документации дадут неполное представление о приобретаемом объекте. Во-первых, они отображают не все аспекты, во-вторых — в таких бумагах есть информация о состоянии сооружения и не говорится о фактических проблемах.

В чем разница между строительным контролем и техническим надзором?

Под данными терминами часто подразумеваются одни и те же действия, имеющие схожие задачи и методы их исполнения. В некоторых случаях эти понятия полностью отождествляют. Несмотря на схожесть действий, выполняемых в ходе данных работ, разница между ними всё-таки существует.

Проектирование жилых и промышленных зданий

Процесс проектирования строительных объектов — комплекс работ, в ходе которых подготавливаются проектно-сметные документы. Без их официального утверждения вся строительно-монтажная деятельность является незаконной. В ходе проектных работ определяется эффективность предстоящего строительства или реконструкции, а также минимизируются затраты и риски.

ГОСТ обследования зданий и сооружений

Работы по техническому обследованию зданий и сооружений выполняются согласно ГОСТу. В этом документе подробно описывается область применения данного вида деятельности, порядок проведения мониторинга, а также сам процесс обследования. Здесь же содержатся нормативные ссылки на различные межгосударственные стандарты, а также определения множества специализированных терминов. Данный документ является основополагающим для большинства профильных работ.

Наши свидельства и лицензии